NEW2025/10/25
NEW 盛岡温麺 ユッケジャンスープ

【おいしさのわけ】 1,モチモチとした食感の半生タイプの平麺※ にコク深いスープがよく絡みます。 ※麺 蒸気の中で麺生地をモチのように練り上げて糊化させることで、モチモチとコシが強く、なめらかな食感になりました。茹で時間が短くて済み(約2分)、伸びにくいのが特長です。 「盛岡冷麺」と同じ配合の麺生地ですがスープがよく絡むよう、麺幅を変更しています。 2,炒め野菜や溶き卵などをあわせると、より美味しくお召し上がりいただけます。
3,最後の一滴までおいしく飲み干せるスープ。〆に追いごはんをするのもおすすめです。 【開発ストーリー】 『麺』は主食として、日々の食卓で欠かせない食材の1つです。 地域によって様々な種類や食べ方のある日本独自の『麺文化』に注目しました。 盛岡温麺(もりおかおんめん)は、盛岡冷麺を温かくして食べたい人向けに 盛岡の焼肉店などの飲食店を中心に生み出されたご当地メニューです。 無印良品の夏の人気商品『盛岡冷麺』を「通年販売して欲しい」というお客様の声をかたちにした商品です。 盛岡温麺(もりおかおんめん)は、うどんでもそばでもラーメンでもない もちもちとした食感が特長の温かい麺です。 地域独自の「麺文化」を通じて、季節の楽しみを提供したい。という思いで開発しました。
スプーンからベッドまで。無印良品はくらしのすべてが揃います。























